Varanus storri

V. storri
Varanus storri
Storrs Zwergwaran
Storr's Zwergwaran
Storrs Waran
Storr's Waran

Varanus storri (auch: Storrs Zwergwaran oder Storrs Waran) ist ein im nördlichen Australien vorkommender Waran und somit ein Vertreter der Schuppenkriechtiere.

Der mit ca. 30cm Länge recht kleine Waran (KRL: ca. 9cm, Verhältnis Schwanzlänge zu KRL: 1,4 bis 1,6) bewohnt felsige, trockene Graslandschaften und ernährt sich von Insekten, Spinnentieren und kleineren Echsen.

Diese Art ist nach EU-Verordnung 338/97, Anhang B geschützt.